Aviso de Privacidad

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, es una empresa que se dedica a organización de viajes de enoturismo y gastronomía, organización de eventos de carácter particular o empresarial, organización de viajes de negocios para profesionales del vino y de la gastronomía, es decir hospedaje, transportación, visitas guiadas, proveeduría de alimentos así como para el cobro de los honorarios correspondientes a dichos servicios y para fines estadísticos, publicitarios, mercadotécnicos e informativos, que se encuentra ubicada en la Calle Loma del Pedregal #507 Col. Lomas del Campestre C.P. 37150 León, Guanajuato, México; la cual es responsable de la protección de sus Datos Personales, motivo por el cual, está comprometido con el tratamiento, control y uso de sus Datos Personales. Para ello, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con el objeto de proteger sus Datos Personales que están en nuestra posesión y regular el tratamiento legítimo de los mismos, a efecto de garantizar el derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa que le corresponde por motivo de la entrada en vigor de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en seguida “Ley”) y su Reglamento (en adelante “Reglamento”).

FINES DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad es puesto a su disposición, previo al tratamiento de sus Datos Personales (cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable), con la finalidad de que conozca cómo usamos, almacenamos y tratamos sus Datos Personales que se encuentran en nuestra posesión. Así también tiene como finalidad, que usted conozca los derechos que están a su alcance y de qué forma los puede ejercer, en caso de sentirse agraviado por el uso, almacenamiento o trato indebido de sus Datos Personales. En caso de no existir oposición por su parte al tratamiento de sus Datos Personales, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, se entiende que usted otorga su consentimiento para que GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V. pueda usar sus Datos Personales de conformidad con lo pactado y previsto en el presente  Aviso de Privacidad.

En cumplimiento a lo dispuesto por los artículos 12, 13, 15, 16,17 y demás relativos de la “Ley”, se le hace saber que los Datos Personales que se recaben de su persona, se tratarán de manera lícita conforme a las disposiciones establecidas por la “Ley” y demás normatividad aplicable y conforme a lo siguiente:

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos personales que pudiera proporcionarnos de forma voluntaria serán utilizados para las siguientes finalidades:

Por la contratación de nuestros servicios o productos. Por prestarnos algún servicio o proveernos de bienes. Para informarle sobre cambios en los servicios y productos solicitados. Para cobrar los servicios y productos prestados. Para evaluar la calidad del servicio y producto. Para informarle sobre nuevos servicios y productos. Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes. Para realizar estudios sobre hábitos de consumo. Para tener contacto y comunicación efectiva y eficiente con nuestros clientes, proveedores o terceros. Para fines publicitarios de los servicios y productos que ofrecemos. Para fines estadísticos de los servicios y productos que ofrecemos. Para fines mercadotécnicos de los servicios y productos que ofrecemos. Para fines informativos de los servicios y productos que prestamos y vendemos. Para fines de prospección comercial de los servicios y productos que prestamos y vendemos. Para enviarle promociones de los servicios y productos que ofrecemos y vendemos. Para registrar a un cliente o tercero como visitante en nuestra página web y permitir el acceso futuro a ésta por parte de éstos. Para recibir nosotros servicios o productos de un proveedor o tercero. Para obtener o recabar información de entrevistas con futuros empleados (curriculum vitae). Para obtener o recabar información en nuestra página web o portal de internet. Para realizar cobros con tarjeta bancaria de crédito o debito. Por laborar con nosotros. Por estar interesado en laborar con nosotros. Por estar interesado en que lo contactemos (envío de correos electrónicos). Por obtener información de usted a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales.

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales por cualquier medio físico (por escrito), electrónico (mediante un correo electrónico o nuestra página Web), óptico (mediante una identificación oficial), sonoro (mediante una llamada telefónica), visual (mediante la toma de una fotografía o video filmación), o a través de cualquier otra tecnología; pudiendo consistir en los siguientes:

1. Datos de identificación, tales como: nombre propio, domicilio particular, fecha de nacimiento, edad, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de teléfono particular (fijo o móvil o fax), correo electrónico personal o convencional.

2. Datos de salud, tales como: estado de salud, historial clínico, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico.

3. Datos laborales o profesionales o corporativos, tales como: nombre de la empresa, domicilio convencional, número de teléfono convencional (fijo o móvil o fax), nacionalidad, estado civil, número de hijos, enfermedades, correo electrónico convencional, puesto o cargo, ocupación, trayectoria laboral o profesional, aspiración económica, carta de recomendación, referencias, curriculum vitae, solicitud de empleo, copia de identificación oficial, copia de comprobante de domicilio.

4. Datos académicos, tales como: trayectoria educativa, grado académico, tipo de título (profesional, especialidad, maestría o doctorado), número de título, tipo de cédula (profesional, especialidad, maestría o doctorado), número de cédula, copia de título (profesional, especialidad, maestría o doctorado), copia de cedula (profesional, especialidad, maestría o doctorado), copia de certificaciones, copia de constancia de diplomados.

5. Datos financieros o patrimoniales, tales como: nombre de la institución bancaria, número de sucursal, número de cuenta bancaria, número de CLABE interbancaria, cantidades a pagar, formas de pago, historial crediticio (buró de crédito), referencias bancarias, capacidad económica.

6. Datos fiscales o para facturación, tales como: nombre de la persona física a facturar, nombre de la persona física que expedirá la factura o recibo de honorarios, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), nombre de la institución bancaria, número de sucursal, número de cuenta bancaria, número de CLABE interbancaria, cantidades a pagar, formas de pago.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El tratamiento de sus Datos Personales deberá limitarse al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, para ello, la información que nos proporcionen de forma voluntaria que contenga Datos Personales, será tratada bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Sus Datos Personales podrían utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas o las incluidas en los Avisos de Privacidad, que se pongan a su disposición, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas, y para ello, se deberá obtener nuevamente de su parte su consentimiento.

MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Para su tranquilidad y seguridad, sus Datos Personales que obren en nuestro poder, GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V. ha adoptado políticas y programas de privacidad obligatorios y exigibles al interior de nuestra organización, entre otros: ha capacitado y concientizado a su personal sobre las obligaciones en materia de protección sobre el tema de Datos Personales; ha establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, que se traducen en un conjunto de acciones técnicas y administrativas, para el aseguramiento de sus Datos Personales, lo cual nos permiten garantizar el cumplimiento de los principios y obligaciones que establece la “Ley” y el “Reglamento”.

Sus Datos Personales están incorporados en una base de datos propiedad de GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V., la cual tiene acceso restringido y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que sirven para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo cabe aclarar, que con los riesgos que existen en la actualidad, tanto en Internet, sea por el acceso indebido a bases de datos o por los datos electrónicos o informáticos que circulan en la red, así como actos o atracos a mano armada, estas medidas no son infalibles, por lo que GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V. no puede garantizar que sus Datos Personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado en caso de que ocurra cualquiera de las dos circunstancias antes mencionadas.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN AL TITULAR DE DATOS PERSONALES

Como titular de sus Datos Personales, usted puede ejercitar, por sí mismo o a través de su representante legal, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante derechos “ARCO”) ante el Encargado de Protección de Datos Personales de GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V., cubriendo los requisitos de la solicitud que marca el artículo 29, de la “Ley”. Para tal fin, la solicitud se podrá presentar físicamente en nuestro domicilio ubicado en la Calle Loma del Pedregal #507 Col. Lomas del Campestre C.P. 37150 León, Guanajuato, México, o si lo prefiere de forma electrónica, al correo electrónico legal@wines-experience.com .Asimismo se le informa, que en cualquier momento puede manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que no están especificadas en el presente Aviso de Privacidad y/o revocar el consentimiento que haya otorgado por conducto del presente Aviso de Privacidad y que fuere necesario para el tratamiento de sus Datos Personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos, pudiéndolo hacer por cualquier de los dos medios antes descritos.

Para su pronta referencia y mejor proveer, a continuación se expone una breve definición de los derechos “ARCO”:

Derecho de Acceso: es aquel que le concede la facultad a obtener, previa solicitud y con una frecuencia razonable, la confirmación de la existencia o inexistencia de cuáles de sus Datos Personales están contenidos en la base de datos de GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V., así como información acerca del origen de los mismos, en qué se han utilizado y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento de dichos datos. La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si usted (misma persona) reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, la “Ley” nos concede el beneficio de cobrar por tal concepto, lo que en ningún momento podrá ser mayor a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas se deberá de entregar de manera gratuita los mismos.

Derecho de Rectificación: es aquel que le concede la facultad de actualizar o rectificar sus Datos Personales por cambios sustanciales en los mismos, o en su caso, modificar o corregir los mismos, debido a que fueran incorrectos o incompletos. Cuando la supresión o modificación pueda causar perjuicios a terceros o cuando exista obligación legal de conservar sus Datos Personales GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V. no procederá a la rectificación de los mismos.

Derecho de Cancelación: es aquel que le concede la facultad de dar de baja sus Datos Personales, sean de forma total o parcial, de la base de datos de GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V., en virtud de haberse cumplido el objetivo para el cual fueron recabados.

Derecho de Oposición: es aquel que le concede la facultad de oponerse por causa legítima y justificada al tratamiento de sus Datos Personales.

TRANSFERENCIAS DE SUS DATOS PERSONALES

El tratamiento de sus Datos Personales se hará conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad, en caso de existir oposición de su parte para transferir sus Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, podrá ejercitar su derecho de oposición a cualquier transferencia, y pedir incluso, que sus Datos Personales sean borrados del archivo que se desea transferir, para ello usted tiene la facultad de indicarnos si acepta o no la transferencia de sus datos a nuestro domicilio o correo electrónico antes descritos. En todo caso, GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V. comunicará a los terceros nacionales o extranjeros, las finalidades a las que usted sujetó el tratamiento de sus Datos Personales conforme al presente Aviso de Privacidad, para que a su vez los terceros receptores nacionales o extranjeros, asuman las mismas obligaciones que corresponden a GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V. de conformidad con lo pactado en el presente Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V., no venderá, cederá o transferirá sus Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros sin su consentimiento previo. Sin embargo, GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V., si podrá  transferir sus Datos Personales cuando dicha transferencia esté permitida por la Ley.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; o (iii) en nuestra página de Internet www.wines-experience.com; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

ENCARGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Si usted tuviera alguna duda o comentario respecto del contenido del presente Aviso de Privacidad o si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la “Ley” puede contactar al Encargado de Protección de Datos Personales, por medio del correo electrónico legal@wines-experience.com y/o en nuestro domicilio ubicado en la Calle Loma del Pedregal #507 Col. Lomas del Campestre C.P. 37150 León, Guanajuato, México.

GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V. le hace de su conocimiento que, ante la negativa de nuestra parte de dar respuesta dentro del plazo fijado por la “Ley” a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la “Ley” y su “Reglamento”.

Última actualización: marzo de 2013.


Menciones Legales

GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V., es una empresa legalmente constituida conforme las leyes de la República Mexicana, que tiene como objeto social la organización de viajes y eventos enfocados al enoturismo y turismo gastronómico, sus oficinas principales se encuentran ubicadas en México, Distrito Federal y en la ciudad de León, Guanajuato.

Algunas de las imágenes aquí presentadas han sido otorgadas a GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V con el conocimiento y autorización por parte de nuestros proveedores para fines publicitarios y promocionales. Queda totalmente prohibida la reproducción total o parcial de este material.

La estructura de la presente página web, el resto de las imágenes, videos, así como el texto y logotipos que acompañan esta publicación son propiedad exclusiva de GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V. Queda totalmente prohibida la reproducción total o parcial de este material sin previa autorización de GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V.

© GRUPO VINOS Y ARTE INTERNACIONAL S.A. de C.V Año 2012